"Tres lecciones para homebartender"

El post de hoy incluye unas breves lecciones de coctelería (básica) para todos esos afanados homebartenders.

Directo: Un cocktail directo es aquel que se prepara en el mismo vaso a servir. El vaso o copa incluye: hielo, destilado y demás ingredientes.

Cuba Libre:

  • 2 onzas de ron añejo
  • Completar con Coca-Cola
  • Hielo en cubos
  • Cáscara de naranja

Servir en un vaso highball, colocar la cáscara de naranja encima, quebrándola ligeramente.

Batido (Shaker): La coctelera es uno de los mejores amigos de un bartender porque en ella se pueden preparar muchísimas recetas. Para este método de elaboración requerimos poner los ingredientes dentro (hielo de acuerdo a la receta) y agitar vigorosamente. Un dato muy importante es que no debemos de agitar ingredientes carbonatados como gaseosa, cerveza o vino espumante.

Maracuyá Sour

  • 3 oz de whisky escocés
  • 1 1/2 oz de jarabe de goma
  • 1 oz de néctar de maracuyá
  • 1 clara de huevo
  • 4 hojas de culantro
  • Hielo en cubos

Servir en un vaso de whisky y decorar con una ramita de culantro.

Licuado: ¿Te gustan las Margaritas, los Daiquiris o la Piña Colada? Bueno, entonces necesitarás una licuadora para preparar todas estas delicias.

Piña Colada

  • 2 onzas de ron blanco
  • 5 onzas de crema de coco
  • 5 onzas de néctar de piña
  • 1 pala de hielo

Servir en un vaso o copa larga y decorar con una cuña de piña.

Listo, ahora ya conoces 3 métodos de elaboración y 3 deliciosas recetas para poner tus conocimientos a prueba. ¡Cheers!

Paulo Díaz Flores