"Recetas de macerados para tus cocktails"

Preparar macerados es una excelente forma de cambiar la base de tus cocktails y sorprender a tus invitados (no te hagas, todos sabemos que te gusta ser reconocido como el/la mejor homebartender).

A continuación te comparto un par de recetas, así que ¡a sacarles provecho en tu próxima reunión!

Macerado de maracuyá con mango:

  • 100 gr de pulpa de maracuyá
  • 150 gr de pulpa de mango (picado)
  • 1 litro de pisco

Para preparar este macerado, solo debes de colocar la fruta con cuidado dentro de un recipiente de vidrio con tapa, y dejar el contenido por aproximadamente 2 semanas. Es recomendable que muevas la botella de vez en cuando, y no te olvides de dejarla en un lugar fresco, seco y donde no tenga luz directa.

Macerado de pasas y guindones:

  • 150 gr de pasas
  • 100 gr de guindones
  • 1 cucharada de miel de abejas

La elaboración de este macerado es similar al de frutas, solo que el tiempo de maceración es más largo. Debes dejarlo por 3 a 4 semanas aproximadamente, y agregas la miel cuando esté listo.

 

Cheers!