"Jarabes caseros para cocktails"

Ahora que ya están más preparados para hacer los mejores cocktails en casa, les dejo un par de recetas para que puedan preparar jarabes artesanales. Estos son hechos solo con frutas,  agua y azúcar, y le darán un plus a sus preparaciones.

Jarabe de fresa:

  • 2 tazas de azúcar
  • 500 ml de agua
  • 400 gramos de fresas

Para su elaboración debemos de poner el agua y el azúcar en una cacerola, y apenas comience a hervir bajamos el fuego al mínimo. Agregamos las fresas (bien lavadas) y revolvemos por 2 a 3 minutos. Dejamos que enfríe y licuamos la mezcla, finalmente la pasamos por un colador y la guardamos en un recipiente de vidrio con tapa, en la refrigeradora.

Jarabe de mango:

  • 2 tazas de azúcar
  • 500 ml de agua
  • 350 gr de pulpa de mango

La elaboración es similar a la del jarabe de fresa, solo que al final no es necesario el colado del jarabe que obtenemos. Es importante que al pesar la pulpa antes de agregarla a la preparación, debemos de haberla separado de la pepa y cáscara.

¡Cheers!