"Descongelar carnes rojas"

El proceso de descongelado de la carne es sumamente importante para un mejor disfrute de ésta, todo tipo de carne ya sean rojas o blancas deben ser descongeladas correctamente para que no sufran cambios en sabor y jugosidad.

Los cortes de carne de res son los que más sufren si no descongelamos correctamente, tenemos que tener en cuenta que un descongelamiento brusco afectará el resultado final en la parrilla.

  • Carnes Enteras: Si hablamos de una Picanha, una pieza de Baby Beef o una Colita de Cuadril con pesos aproximados de entre 1.5kg a 2kg, tenemos que bajar la carne del congelador y ponerlo en la zona de refrigeración de nuestra refri por un promedio de 28 horas, es decir si la carne la vamos a usar el sabado para la cena tipo 8pm la debemos sacar del congelador y bajarla al refrigerador el viernes por la tarde tipo 4 pm, al día siguiente sábado lo que vamos hacer es sacar la carne 2 horas antes de ponerla a la parrilla para que tome temperatura ambiental y no entre esa carne fría de la refrigeradora a la parrilla.

  • Carnes Cortadas: En este caso el proceso es más corto, si vamos a cocinar nuestros bifes por la noche tendríamos que sacar la carne del congelador temprano por la mañana y ponerla en el refrigerador para que se vaya soltando, sacar la carne 2 horas antes de ponerla en la parrilla para que tome temperatura ambiental.